ECOPRODUCT

Что такое сок NFC и в чем его преимущество перед другими соковыми продуктами?

Аббревиатура NFC (Not From Concentrate – Не Из Концентрата) означает, что сок был произведен путем прямого отжима органически чистых, высококачественных фруктов или овощей с низкой степенью переработки. Такой сок не содержит ни искусственных, ни натуральных добавок, а также воды и сахара. На деле, сок прямого отжима – это пастеризованный фреш.

Существует мнение, что в соках прямого отжима весомая часть витаминов гибнет при пастеризации (однократном нагревании). Однако это суждение справедливо только для мгновенной (при температуре 98 °C) и ультра (выше 100°С) пастеризациях. Наши же соки NFC нагреваются до 70—80 °C в течение 30 секунд, что позволяет продезинфицировать их и продлить срок хранения, при этом максимально сохранив полезные свойства. «Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты)», - пишет доктор медицинских наук Л. Борисов в своем научном труде «Медицинская микробиология, вирусология, иммунология».

Кроме того, фрукты и овощи для наших соков NFC собирают в период максимального созревания, а далее транспортируют их таким образом, что они сохраняют свежесть с момента сбора урожая. Это обеспечивает сохранение полезных компонентов исходного сырья в соках прямого отжима.
Таким образом, главными показателями качества сока являются оставшиеся в нем витамины, минералы, белки и другие полезные вещества фруктов или овощей. Поэтому соки NFC прямого отжима – более натуральные и полезные, так как фруктовых и овощных «остатков» в них больше, чем в других видах соковой продукции (восстановленных соках, морсах, нектарах).